こんにちは、ブチです。
寒暖差も激しく、体調の崩しやすい季節ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
私はここ一ヶ月、健康とはなんて尊いものなのだろうと日々かみしめながら過ごしております。
さて、そんな万全とは言い難い日々を過ごしていた私ですが、だからといって家にこもっているのもつらい!!
ということで行ってまいりました
パエリア・タパス祭り!!!
コロナの規制緩和後ということで、なんと今年はお酒が解禁……!
これはまさしく祭りですよ~!
モヒートにアヒージョにパエリアに……
紙に包まれているのは生ハムとナチュラルチーズのバケット
ミントたっぷりのモヒートはフレッシュで目の覚めるおいしさ。
海鮮の味がしっかりしみたパエリアはアルデンテな嚙み心地と相まっていくらでも食べられちゃうお味。
外はぱりぱり、中はもっちりなバゲットには肉厚の生ハムがこれでもかと!
アヒージョのお魚は身もふっくらしていて罪悪感を忘れてしっかり完食。
そして締めにはもちろん、デザートも……
バスクチーズケーキとサングリア♪
周りにはバルサミコソース!爽やかな酸味ががこってり濃厚、とろとろのチーズケーキに合うのです!
久しぶりのお祭り気分に羽目を外してはしゃぎまわってしまいました。
コロナや長引く風邪に気を付けつつ、こうした遊びも楽しんでいきたいですね。