こんにちはSYUです。
先日、友人よりたくさんのサツマイモを頂きましたので
毎年恒例の焼き芋をいたしました。
まずは枯れ葉集め、これが結構大変ですが焼き芋を食べれると思って
息子も娘も大張り切り!集めに集め大きなゴミ袋に3袋!!
さあ~下準備です、娘が芋を濡れた新聞紙と銀紙に包むのですが
なぜか娘の服までビショビショ(笑)さすが3歳児・・
それはさておき、いざ庭にて芋を枯れ葉でかぶせ点火!!
あっ、写真を撮り忘れてました。
火をつけて約1時間位が出来上がりの目安ですが子供たちは10分も待てず
「まだぁ~・まだぁ~」と連呼・娘は飽きて家の中でおままごと開始
するしまつ(呆れ)
息子も5分ごとに串で刺して確認するので私の芋は穴だらけ(涙)
でも待ったかいがあり良い出来栄え!
自分たちで作った焼き芋はとても美味しく最高でした、以上!!