ごはんの話

カテゴリー:

こんにちは。
インテリアコーディネーター兼スイーツ部長のnonです。
今日はアントレの月1ミーティングの日で、少し前にイベントでもらったレモンパウンドケーキをみんなで分けました。
感染症対策ということで各自のデスクで食べる形にはなりましたが、スイーツ活動ができて満足です♪

さて、そんなスイーツ好きの私ですが、他にも愛して止まないものが…
それは ショウガ!!
生姜が大好きです!!
大好きなのでいろんなものに入れたくて、すりおろした生姜と千切りにした生姜を常時冷凍保存しています。
で、先日、生姜料理のお店で食べた生姜ごはんにハマってしまい、自己流で生姜ごはんを炊いてみたのがコレ↓

千切り生姜入りの麦ごはん(どアップ)

これだけでバクバクバクバク食べられます!
が、
卵かけごはんにしてもおいしかった~
自家製なめたけを乗せてもおいしかった~
控えめに言って最高!!!こんなことでも幸せを感じる今日この頃です。

アントレのスタッフのみなさんは旅行に行ったりお出かけに行ったりしてTHE充実のブログを上げてる中、まさかのハマっているごはんの写真だけを投下というスタイルでやらせてもらいました(*^^)v

ちなみに、生姜は皮付きのまま使う方が香りもいいし栄養価も高いみたいですよ。

では。